Lebensmittelchemie
Willkommen auf den Seiten des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU).
Am Department Chemie und Pharmazie gibt es seit 2004 den Stiftungs-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, den Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, seit 2017 den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung.
Die Lebensmittelchemie an der FAU umfasst zwei Lehrstühle mit zwei Professuren und zwei Juniorprofessuren.
Die Lehrstühle für Lebensmittelchemie:
Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Raum: Raum 04.056
Nikolaus-Fiebiger-Str. 10
91058 Erlangen
Nikolaus-Fiebiger-Str. 10
91058 Erlangen
- Telefon: +49 9131 85-65592
- E-Mail: monika.pischetsrieder@fau.de
- Webseite: https://www.chemistry.nat.fau.eu/chair-of-food-chemistry/
Prof. Dr. Simon Hammann
Juniorprofessur für Lebensmittelsicherheit und -qualität
Raum: Raum 00.226
Nikolaus-Fiebiger-Str. 10
91058 Erlangen
Raum: Raum 00.226
Nikolaus-Fiebiger-Str. 10
91058 Erlangen
- Telefon: +4991318565391
- E-Mail: simon.hammann@fau.de
- Webseite: https://www.chemistry.nat.fau.eu/foodsafetyquality/
Prof. Dr. Andrea Büttner
Henkestr. 9
91054 Erlangen
91054 Erlangen
- Telefon: +49 9131 85-22739
- E-Mail: andrea.buettner@fau.de
- Webseite: https://www.chemistry.nat.fau.eu/aroma-smell-research/
Prof. Dr. Danijela Gregurec
Juniorprofessur für Sensory Sciences
Raum: Raum 00.042
Henkestrasse 91
91052 Erlangen
Raum: Raum 00.042
Henkestrasse 91
91052 Erlangen
PD Dr. Habil. Helene Loos
Raum: Raum 01.120
Henkestr. 9
91054 Erlangen
Henkestr. 9
91054 Erlangen
- Telefon: +49 9131 85-24642
- E-Mail: helene.loos@fau.de
- Webseite: https://www.chemistry.nat.fau.eu/aroma-smell-research/