Helene Loos
PD Dr. Habil. Helene Loos
Bereich
Lebensmittelchemie
Forschungsfelder
Wirkstoffe:
Wirkstoffforschung
Aufklärung von Semiochemikalien und chemischen Kommunikationsprozessen
Identifizierung von Naturstoffen aus biologischen Materialien
Wirkstoffe:
Mechanismen und Targets
Aufnahme, Biotransformation und Ausscheidung von Stoffen durch den menschlichen Körper
Untersuchung peripherer Mechanismen der Geruchswahrnehmung
Sensorische Bewertung und Struktur-Wirkungs-Beziehungen
Wirkstoffe:
Formulierung
Rekonstitution von Gerüchen
Wirkstoffe:
Bioanalytik
Sensorische und instrumentelle Analyse von flüchtigen Verbindungen und Geruchsstoffen in Lebensmitteln und anderen biologischen Materialien
Ein- und zweidimensionale Gaschromatographie-Massenspektrometrie/Olfaktometrie
Gerichtete und ungerichtete Analysen